Activar / desactivar notificaciones

En este artículo aprenderás a modificar el envío de emails y notificaciones a los usuarios dados de alta en el curso como profesor.

Soporte BrainsPro avatar
Escrito por Soporte BrainsPro
Actualizado hace más de una semana

Esta opción es posible desde la cuenta personal de cada profesor, es decir, deberán configurarlo ellos mismos desde su cuenta.

Al abrir el menú desplegable de nuestra cuenta nos encontramos dos opciones interesantes con respecto al envío de emails, notificaciones de tareas finalizadas, envío de mensajes de chat, etc.

• Notificaciones: se podrá configurar si se desea recibir los mensajes del chat en el correo electrónico del profesor. Estos mensajes pueden desactivarse para no recibir notificaciones al respecto.

• Preferencias: en el apartado preferencias entramos en la configuración del perfil del usuario dentro del Aula virtual (Moodle).
    Dentro del apartado "Cuenta de usuario" se despliega un enlace llamado "Preferencias de notificación".

• En esta pantalla es donde podrás ver con exactitud que se tiene activo y que no. Pudiendo desactivar todas las notificaciones o de algún ámbito en concreto. Para finalizar la configuración no olvides pulsar el botón guardar en el pie de página.

Esta configuración solamente puede realizarse entrando con las credenciales del usuario profesor en cuestión.