Crear grupos
Actualizado hace más de una semana

Organiza a tus estudiantes en grupos para que trabajen de esta manera en general durante todo el curso o bien para que lo hagan en una actividad concreta.

Una vez dentro del AULA de tu curso, haz clic en el botón

PASO 1: Activar el modo de grupo

Haz clic en

Editar Ajustes

despliega el menú de Administración del curso:

Una vez en la edición de ajustes, ve a la sección GRUPOS:

MODO DE GRUPO:

En el desplegable, elige el "modo de grupo" de tu curso:

• No hay grupos.

• Grupos separados - Cada grupo puede ver sólo a su propio grupo, los demás son invisibles.

• Grupos visibles - Cada grupo trabaja dentro de su propio grupo, pero también puede ver a los otros grupos. (El trabajo de los otros grupos es de solo-lectura.)

PASO 2: Crear los grupos

Crea los grupos desde el Menú de acciones >> Más... >> Usuarios >> Grupos.

A continuación, haz clic en el botón CREAR GRUPO:

En la sección General, asigna un nombre al grupo. Haz clic en Guardar cambios.

Una vez creados los grupos, selecciona uno de ellos y haz clic en el botón Agregar/quitar usuarios. Selecciona los usuarios y haz clic en Agregar.

PASO 3 : Crear actividades por grupos

Vuelve al aula, activa edición y entra en los ajustes de la actividad a la que quieres asignar un grupo:

Restricciones de acceso >> Añadir restricción >> Grupo:

Selecciona el grupo que tendrá acceso a esa actividad en concreto y haz clic en el botón Guardar cambios y regresar al curso.