Planificador de citas

Programa citas individuales con tus estudiantes. Comunícales tu disponibilidad y permite que reserven una cita.

Soporte BrainsPro avatar
Escrito por Soporte BrainsPro
Actualizado hace más de una semana

Puedes crear un planificador básico dentro del aula de tu curso para organizar citas. Para comenzar, una vez iniciada sesión en BrainsPro, accede al aula de tu curso y haz clic en el botón "Activar edición"

A continuación, haz clic en el enlace + Agregar una actividad o recurso.

En el cuadro que aparece, elige "Planificador de citas" y haga clic en el botón "Agregar".

Aparecerá los elementos de configuración del planificador:

Agregando un nuevo Planificador de citas

Para empezar, escribe el nombre del planificador, que se puede cambiar más tarde.Desplázate hasta la parte inferior de la página web y haz clic en el botón "Guardar y mostrar".

Aparecerá una página web con el nombre de tu planificador en la parte superior. Haz clic en el enlace "Agregar espacios":

Aparecerá un menú desplegable que le permite agregar espacios repetidos o una un solo espacio. Haz clic en el enlace para

agregar espacios repetidos

A continuación, verás un formulario con los distintos elementos de configuración de tus citas:

1. Fecha de inicio.

2. Fecha de finalización. Si la mantienes igual a la fecha de inicio crearás espacios para citas para un solo día. Durante estas fechas, los espacios se repetirán en función del día de la semana y la hora.

3. Puedes elegir en qué días de la semana crear espacio para citas. Ten cuidado de no desactivar todos los días del intervalo de fechas que seleccionaste.

4. Aquí se puede configurar el rango de horas para crear espacios de citas. El rango de horas puede pasar de las 00:00.

5. Si seleccionas , se crearán múltiples espacios para citas que se ajustarán al rango especificado anteriormente. Si seleccionas No, se creará un único espacio con la duración dada al comienzo del rango de horas.

6. Establece la duración de cada espacio destinado a citas.

7. Puedes establecer un intervalo de descanso entre espacios, para tomar notas o darte un respiro.

8. Este ajuste permitirá que el procedimiento de creación de espacios continúe incluso si hay otros espacios en el camino. Esto también eliminará los espacios antiguos tras crear los nuevos.

9. Aquí puedes especificar cuántos estudiantes deben poder inscribirse en cada espacio. Para reuniones individuales, esto sería 1 estudiante.

10. Aquí, puedes establecer la ubicación donde te encontrarás con tus estudiantes, por ejemplo, enlace a la sala de videoconferencia.

11. En esta opción puedes nombrar a otra persona que no seas tu mismo/a.

12. Aquí puedes cambiar la configuración para limitar la disponibilidad de espacios para los estudiantes. Las opciones incluyen "Ahora" (siempre disponible), "1-6 días antes" y "1-6 semanas antes".

13. Por último, puedes controlar cuándo se enviará un recordatorio por correo al estudiante. Las opciones incluyen "Ahora", "1-6 días antes" y "1-6 semanas antes".

Desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en "Guardar cambios".

Para acceder a tus citas, haz clic sobre el nombre de tu planificador recién creado. En la pestaña Mis citas, solo se muestran los espacios que pertenecen al usuario actual. Los espacios libres muestran una celda de cita vacía, mientras que los espacios reservados muestran la lista de estudiantes programados.

Los espacios se pueden editar individualmente para cambiar los parámetros o la composición de la lista de asistentes, que es una forma de programar personas.

Otra forma de programar personas es simplemente elegir un asistente en la lista de estudiantes y hacer clic en "Programar". Podrás elegir un espacio existente o crear uno nuevo desde cero.