Encuestas

Crea encuestas personalizadas con el objetivo de obtener la opinión de los participantes de tu curso.

Soporte BrainsPro avatar
Escrito por Soporte BrainsPro
Actualizado hace más de una semana

Las respuestas de la Encuesta pueden ser anónimas si así se quiere, y los resultados pueden ser mostrados a todos los participantes o bien sólo a los profesores.

PASO 1: Con el modo de edición activo hacemos clic en “Añadir una actividad o un recurso”. Seleccionamos la actividad “Encuesta” y hacemos clic en “Agregar”.

PASO 2: Indica un “Nombre” y “Descripción” si fuera necesario.

PASO 3: Definimos la “Disponibilidad”, es decir, el lapso de tiempo para responder a la encuesta.

Si la fecha de apertura se deja deshabilitada la encuesta estará abierta desde que esté visible la actividad y si la fecha de cierre se deja deshabilitada significa que la actividad quedará disponible durante todo el curso.

PASO 4: En la sección “Ajustes de pregunta y envío” determinamos si las respuestas serán anónimas, si se pueden responder varias veces, si recibiremos notificaciones cada vez que alguien responda o auto-numeración de preguntas. Seleccionamos Sí/No según corresponda.

PASO 5: En “Después del envío” determinamos si queremos ver la página de análisis; configurar un mensaje automático que aparezca al final; y/o agregar un enlace a la siguiente actividad. Por defecto, cuando se envía una encuesta, el botón Continuar lleva a la página del curso. Pero es posible definir otra dirección URL de destino para este botón.

PASO 6: Haz clic en “Guardar cambios y mostrar” para comenzar a crear las preguntas.

PASO 7: Para crear las preguntas hacemos clic en “Editar preguntas” y seleccionamos el tipo de pregunta.

Al principio de la encuesta o entre preguntas, podemos insertar “Etiquetas”, con títulos breves o información.

PASO 8: Completamos los campos requeridos según el tipo de pregunta elegido. En este caso es “Elección múltiple” .

Existen campos comunes a todos los tipos de preguntas:

• Marca el campo “Obligatorio” si quieres que la pregunta sea de respuesta obligatoria.

• Escribe la “Pregunta” .

• Escribe la “Etiqueta” (1,2,3...A,B,C...)

PASO 9: Una vez terminada la edición, haz clic en “Guardar Pregunta” y vuelve al Paso 7 para crear más preguntas.