Mensajes

Establece una comunicación directa con tus estudiantes a través de los mensajes privados.

Soporte BrainsPro avatar
Escrito por Soporte BrainsPro
Actualizado hace más de una semana

Tú y tus estudiantes podéis enviar y recibir mensajes privados a través del aula online.

Los nuevos mensajes recibidos están resaltados con un número en el menú de mensajería en la parte superior de la pantalla.

Este número refleja el número de personas que han enviado mensajes nuevos, y no el número real de nuevos mensajes.

Al hacer clic allí se muestran los nuevos mensajes, junto con la opción para mandar un Nuevo mensaje, Marcar como leído, Ver preferencias de mensaje y Ver todos los mensajes.

Enviar mensajes

Los mensajes pueden enviarse desde varios lugares:

1. al hacer clic en 'Nuevo mensaje' desde el menú de mensaje como se ve en la imagen anterior y, entonces, buscando a un usuario o curso;

2. al hacer clic sobre del nombre del usuario o su imagen en un curso; por ejemplo, desde el enlace Actividad >> Participantes del menú principal

3. desde el Bloque de mensajes si está disponible.

Al enviar mensajes, el tamaño de la caja de mensaje se aumentará conforme se alarga el mensaje.

Enviar un mensaje a participantes seleccionados del curso

Puedes enviar un mensaje a todos los participantes de tu curso:

1. Ve a Actividad >> Participantes en el menú principal de tu curso.

2. Selecciona participantes de la lista o usa el botón de "Seleccionar todo" al final de la lista.

3. Elige "Añadir/Enviar mensaje" desde el menú desplegable "Con usuarios seleccionados...".

4. Escribe el mensaje y después haz clic en el botón de "Vista previa" o "Enviar".