Añadir una sala de videoconferencias

Videoconferencias asociadas a cada uno de tus cursos

Actualizado hace más de una semana

Con BrainsPro puedes crear salas de videoconferencias asociadas a cada uno de tus cursos y utilizarlas tanto para impartir clases en directo como para celebrar meetings, clases grupales, particulares o tutorías.

La actividad sala de videoconferencias se identifica con el siguiente icono:

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/Pbsd69WsnII3x8LslGzG_icono-bbb.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/Pbsd69WsnII3x8LslGzG_icono-bbb.png</a>

Tu sala de videoconferencias tiene las siguientes funcionalidades:

Con BrainsPro podrás grabar las sesiones para su posterior visualización, pero no podrás descargar el archivo de video. Si quieres grabar una sesión para editarla como recurso, te recomendamos grabar tu pantalla.

Para crear tu sala de videoconferencias, entra al aula de tu curso y haz clic en el botón Activar edición:

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/1uBKHaUYntLxWoIOKP1E_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/1uBKHaUYntLxWoIOKP1E_image.png</a>

Haz clic en el enlace +Añadir una actividad o recurso, selecciona la actividad Videoconferencias y haz clic en el botón Agregar.

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/HLb84htFAVbNOpiqfXSy_actv-videoconferencias.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/HLb84htFAVbNOpiqfXSy_actv-videoconferencias.png</a>

Serás redirigido/a a los ajustes de la actividad Videoconferencias:

En Ajustes generales escribe el nombre de tu sala, haz clic en Mostrar más para añadir una descripción de la actividad. En la sección Configuración de actividad/sala escribe un mensaje de bienvenida que se mostrará a tus estudiantes una vez entren a la sala:

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/smLTMBYwsdZE4paAv2SI_bbb-settings1.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/smLTMBYwsdZE4paAv2SI_bbb-settings1.png</a>

Si marcas la opción Esperar al moderador permites que sean los moderadores/profesores los únicos que puedan abrir la sala. Los estudiantes permanecerán a la espera hasta que el moderador les permita entrar.En la sección Participantes selecciona los usuarios que quieres que tengan acceso a la sala por nombre o por rol de usuario, asimismo puedes asignar quiénes serán moderadores y quiénes observadores.

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/QD7tnPKGe0FYZ0rU2Ed2_bbb-settings2.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/QD7tnPKGe0FYZ0rU2Ed2_bbb-settings2.png</a>

En Programación de sesiones puedes crear una sala que esté disponible siempre o bien programarla un día u hora específicos.

Una vez configurados los ajustes de la sala, haz clic en Guardar cambios y regresar al curso:

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/n486a7UAKj2eBgcCAFa0_guardaryvolver.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/n486a7UAKj2eBgcCAFa0_guardaryvolver.png</a>

Para acceder a la sala, haz clic en el nombre de la sala y a continuación, en el botón, Unirse a la sesión:

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/PXsGwy4PFpbD2Fol9YAC_entrarsala.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/PXsGwy4PFpbD2Fol9YAC_entrarsala.png</a>

Al entrar, seleccionamos la opción MICRO y a continuación validamos la prueba de eco.

En la siguiente imagen, puedes ver los distintos espacios de la interfaz de la sala de videoconferencias:

Vista estudiantes:

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/RnrCgBBPe3qyVLGWUDPy_videoconferencias.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/RnrCgBBPe3qyVLGWUDPy_videoconferencias.png</a>

Vista presentador de la sala:

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/Lo8Ab1FsI0Fej0AdML62_funciones-videoconfe.jpg" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/Lo8Ab1FsI0Fej0AdML62_funciones-videoconfe.jpg</a>

¿Cómo finalizar correctamente la sesión?

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/Meq02P3I4dooJ5kz2TaG_Finalizar-sesion.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/Meq02P3I4dooJ5kz2TaG_Finalizar-sesion.png</a>

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/nsw9OH0XPYOZl6Q4PxSQ_finalizarsesion.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/nsw9OH0XPYOZl6Q4PxSQ_finalizarsesion.png</a>

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/jC3ldHFvYvRGXe7Y2T4e_sesionfinalizada-redirigealaula.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/jC3ldHFvYvRGXe7Y2T4e_sesionfinalizada-redirigealaula.png</a>

¿Cómo abandonar correctamente una sesión?

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/QrnPNOq2bxmoIRYF1FM0_cerrarsesion.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/QrnPNOq2bxmoIRYF1FM0_cerrarsesion.png</a>

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/WenXgO34eDvTOa0uk7rw_saledelaconferencia.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/WenXgO34eDvTOa0uk7rw_saledelaconferencia.png</a>

RESOLUCIÓN DE ERRORES DE AUDIO EN WINDOWS:

El sistema de videoconferencias integrado está diseñado para transmitir tu voz por teléfono o VoIP de forma eficiente, pero es posible que alguna vez quieras transmitir audio durante tu clase en directo.En esta sección, te indicamos instrucciones de configuración de audio que deberían permitirte transmitir tanto voz como audio desde su equipo.

Debido a algunas limitaciones de la tarjeta de sonido, es posible que estos procesos no funcionen en todos los sistemas.Configurar Windows XP para transmitir audioNota: No todos los equipos disponen de una opción de mezcla estéreo. Según tu tarjeta de sonido, es posible que esta sección no exista o que tenga otro nombre (por ejemplo, "What U Hear" en algunas tarjetas de Sound Blaster).

No puedes utilizar el micrófono cuando se cambia a través del software.

1. Haz doble clic en el icono de volumen de la bandeja del sistema (que suele estar en la parte inferior derecha del escritorio).

2. Selecciona Opciones y, a continuación, Propiedades.

3. En Ajustar volumen, selecciona Grabación.

4. Comprueba que la opción Mezcla estéreo está marcada.

5. Haz clic en Aceptar.

6. En la pantalla Control de grabación, marca la casilla que hay debajo de Mezcla estéreo.

Configurar Vista - Windows 8 para transmitir audio

1. Haz clic con el botón secundario en el icono de volumen de la bandeja del sistema (que suele estar en la parte inferior derecha del escritorio).

2. Selecciona Dispositivos de grabación desde el menú.

3. Haz clic con el botón secundario en el primer elemento de la lista y comprueba que la opción Mostrar dispositivos deshabilitados está seleccionada.

4. Comprueba que la Mezcla estéreo sea la opción predeterminada del dispositivo.

5. Haz clic en Aceptar.