Usuarios
¿Qué es el rol de usuario?

Qué es el rol de usuario y para que sirve

Actualizado hace más de una semana

En Brainspro existen varios tipos de usuarios, pueden ser estudiantes, profesores o inspectores. Cada rol tiene unos privilegios y/o limitaciones dentro de nuestra plataforma. Existe también el rol de administrador, que se asigna automáticamente al dueño de la academia cuando se registra en nuestra plataforma, pudiendo acceder al "Aula" de sus cursos y poder gestionar la cuenta, cursos, productos, usuarios...

Es posible tener varios usuarios con rol administrador en una academia. Ponte en contacto con soporte para poder configurarlo. ( [email protected] )

Roles de usuario y su función:

• Alumno: cuando accede un nuevo estudiante, el rol apropiado sería el de alumno, de modo que pueda acceder a los contenidos del curso en el que se matriculó, pudiendo visualizar y/o descargar sus contenidos sin poder modificar el contenido de los mismos.

• Profesor: cómo su propio nombre indica, está destinado para los profesores encargados de un curso o varios. Podrán modificar su contenido, agregar nuevo contenido, realizar cuestionarios, etc. No tendrán limitación con respecto a la edición del curso.

• Profesor sin permisos de edición: accederán al contenido, podrán hacer el seguimiento de los alumnos, revisar las calificaciones, ... Pero no podrán modificar ningún contenido del curso. Suele usarse para "asegurar" la integridad del contenido del curso y evitar pérdidas de información.

• Inspector: corresponde a la persona que se encargará de evaluar y verificar cuales son los alumnos han conseguido terminar el curso satisfactoriamente. Puede ser una persona correspondiente al organismo del que dependa dicho curso para entregar una titulación homologada. En nuestro caso sería un inspector de FUNDAE.

Para ver dónde se encuentran estos roles de usuarios debes ir a nuestra app.

Una vez estemos dentro de nuestra academia, haz clic en usuarios en el menú lateral izquierdo.

Seguidamente hacemos clic en el botón desplegable + Nuevo usuario.

En la nueva ventana emergente disponemos de nuestro formulario para añadir nuevos usuarios, hay una sección llamada "Rol de usuario" en la que podemos seleccionar qué tipo de rol desempeñará el usuario en nuestra plataforma.

No olvide introducir todos los datos requeridos y confirmar el nuevo usuario haciendo clic en el botón crear usuario.