Cómo duplicar y restaurar cursos

Duplica y restaura cursos para tener distintas opciones del mismo curso.

Soporte BrainsPro avatar
Escrito por Soporte BrainsPro
Actualizado hace más de una semana

Ofrece varias ediciones de un mismo curso con la función "duplicar cursos".

Para duplicar un curso, accede a la sección Cursos y crea un nuevo proyecto desde el botón Crea un curso nuevo o desde el icono +.

A continuación, desde el listado de cursos creados, haz clic en el botón AULA de tu curso recién creado:

PASO 1: Hacer COPIA DE SEGURIDAD

Una vez en el aula del curso que quieres duplicar, Activa edición y a continuación, haz clic en en el enlace Copia de seguridad del menú de administración del curso

Haz scroll hacia abajo con el ratón y clic en el botón Saltar al último paso. Una vez que se realice la copia de seguridad del curso que quieres duplicar, haz clic en Continuar.

Verás el archivo creado con extensión .mbz. Haz clic en Restaurar.

PASO 2: RESTAURAR para duplicar

Dirígete al nuevo curso que has creado en tu listado de productos y entra dentro del aula virtual de dicho curso vacío.

En el menú lateral derecho verás una opción llamada "Restaurar". Selecciona la copia en la "Zona de copia de seguridad privada de usuario" o importa el archivo de copia de seguridad del curso que quieres duplicar.

Tras hacer clic en el botón Restaurar, verás los detalles de la copia de seguridad y los parámetros de configuración, baja hasta el pié de página y haz clic en continuar.

En la siguiente pantalla llamada 2. Destino encuentra la opción "Restaurar en este curso" y selecciona "Borrar el contenido del curso actual y después restaurar" y haz clic en el botón contiguo "Continuar".

Sigue todas las pantallas sin tocar ningún ajuste y haciendo clic en el botón siguiente. Conseguirás que la copia de seguridad del curso se restaure en el nuevo curso, obteniendo un "duplicado" del curso anterior.