Contenido por "goteo"

Cómo dosificar el contenido de tu curso.

Actualizado hace más de una semana

Dosifica el contenido de tu curso por fecha u otras condiciones. Configura un aprendizaje adaptativo con las restricciones de acceso.

Puedes restringir el acceso de tus estudiantes a cualquier recurso, actividad o tema completo de acuerdo a ciertas condiciones.Las condiciones pueden ser fechas, pertenencia a un grupo, si algún recurso o actividad se ha completado, si el alumno tiene determinada información en un campo de su perfil o si se ha obtenido cierta calificación en alguna actividad. Es posible aplicar una única condición o combinar y agrupar varias.

¿Cómo activar restricciones?

Entra en el aula de tu curso y haz clic en el botón Activar edición

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/Q3ktRui8Ruu8SjaKhBIQ_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/Q3ktRui8Ruu8SjaKhBIQ_image.png</a>
  1. Accede a la edición de ajustes del tema, recurso o actividad donde quieras aplicar la restricción de acceso.

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/ezlrh5IBDSYhMECcByh4_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/ezlrh5IBDSYhMECcByh4_image.png</a>

1. Busca el apartado Restricciones de acceso, pulsa el botón “Añadir restricción…” y selecciona el tipo de restricción:

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/Xtcmpj6ceQL3s8raNnox_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/Xtcmpj6ceQL3s8raNnox_image.png</a>

Pueden ser:

• Restricciones de finalización: se indica la actividad o recurso que debe estar previamente finalizada.

• Restricciones de fecha: se indica una fecha desde o hasta la que se puede acceder.

• **Restricciones de calificación:**Determina qué calificación debe obtenerse en otra actividad para acceder al recurso o actividad.

• Se compone de:

• Un desplegable con todas la actividades que hay creadas hasta ese momento en la asignatura y que pueden ser calificadas.

• Dos campos donde escribir, en tanto por ciento, el rango en el que debe estar la calificación de la actividad seleccionada.

• Restricciones de perfil: se restringe el acceso en función de si el alumno tiene una determinada información en un campo de su perfil.

• Conjunto de restricciones: Permite incluir un subconjunto con varias restricciones de cualquier tipo de las anteriores.

¿Cómo eliminar restricciones?

Para eliminar y por tanto desactivar una restricción, entra en editar ajustes de la actividad, tema o recurso a la que quieras restringir el acceso, ve a la sección Restricciones de acceso y haz clic en el aspa (borrar) de la restricciones que quieras eliminar:

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/QHboEVSCHrwTnKKyapO6_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/QHboEVSCHrwTnKKyapO6_image.png</a>