Cómo organizar un curso

Formatos de curso

Actualizado hace más de una semana

Organiza el contenido de tu curso para facilitar a tus estudiantes la navegación entre las unidades o módulos.

Puedes organizar el contenido de tu curso de diferentes maneras: formato por temas (por defecto), temas colapsados, temas por pestañas, en mosaicos, formato semanal...

En este ejemplo, vemos cómo activar el formato de temas en pestañas.

En el aula de tu curso y haz clic en

Editar ajustes

del curso del menú de administración del curso (en la columna de la derecha):

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/YRBDaqy7YxstLQeUjjAt_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/YRBDaqy7YxstLQeUjjAt_image.png</a>

En Editar ajustes , haz scroll hasta la sección Formato del curso y selecciona un formato en el desplegable:

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/Wb8WQgNfZGPovdHpAOpA_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/Wb8WQgNfZGPovdHpAOpA_image.png</a>

A continuación haz clic en el botón Guardar cambios y mostrar para guardar los cambios y regresar a tu curso.

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/lQqYAsoLMMwQCm1ydRBB_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/lQqYAsoLMMwQCm1ydRBB_image.png</a>

Una vez de nuevo en tu curso, asegúrate de Activar la edición

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/1uBKHaUYntLxWoIOKP1E_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/1uBKHaUYntLxWoIOKP1E_image.png</a>

, y haz clic en el desplegable "Editar " de una de tus secciones/módulos, como se muestra a continuación:

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/QRFSDcUflIsUSeHgayHW_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/QRFSDcUflIsUSeHgayHW_image.png</a>

En la sección General, puedes configurar el contenido visible del módulo así como la apariencia de las pestañas, el color, incluso añadirle alguna propiedad CSS para cambiar la apariencia:

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/dlcp03DEfWIAcPpoEaPI_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/dlcp03DEfWIAcPpoEaPI_image.png</a>