Añadir contenidos
Cómo personalizar certificados de finalización

Certificados de finalización

Actualizado hace más de una semana

Crea certificados digitales automatizados y personalizados para acreditar a tus estudiantes el aprovechamiento de su curso.

Accede a tu curso y Activa edición.

Paso 1: Desde el aula:

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/1uBKHaUYntLxWoIOKP1E_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/1uBKHaUYntLxWoIOKP1E_image.png</a>

Haz clic en

+Añadir una actividad o recurso

y selecciona la actividad

Certificado personalizado

Haz clic en el botón Agregar

En el formulario de ajustes que aparece a continuación, configura el nombre visible de la actividad, la opciones y las restricciones de acceso, y haz clic en el botón Guardar cambios y regresar al curso:

Para maquetar tu certificado, haz clic sobre la actividad certificado personalizado que acabas de crear y ve a la opción Editar certificado en el menú de Administración de los certificados (bloque derecho):

Hay tres campos obligatorios: nombre, ancho y alto. La anchura y altura se define en milímetros, así podrás configurar el tamaño que tendrá tu certificado digital.

Los certificados digitales se generan en formato PDF, por lo que se recomienda un tamaño que quepa en un formato de hoja estándar, como Carta (letter) o A4. Así facilitamos su impresión si lo desea el estudiante.

Existen múltiples elementos para la creación y personalización del mismo, puedes acceder a ellos en el menú desplegable y agregándolos con el botón Añadir elementos. Se irán apilando debajo donde se podrán editar posteriormente si lo necesitas con la rueda dentada al lado de cada uno.

Cada uno de los elementos tiene sus propias opciones de configuración. Por ejemplo, en el elemento Background Image, deberás agregar la imagen en el cuadro Subir imagen y luego seleccionarlo en el menú desplegable Image.

Algunos elementos como: el nombre del curso, estudiante o profesor, se toman directamente de la configuración del curso y el perfil de los participantes donde habilitemos el certificado digital. Esto es lo que permite la automatización cuando se generan.

Para los elementos que no estén presentes en la configuración del curso, como las descripciones en el certificado que no varían, puedes insertar un campo de texto con el elemento Text.

Utiliza la opción Cambiar la posición de los elementos, para organizar como quedará tu certificado. Se abrirá un editor donde podrás visualizar el resultado final en vivo; en él podrás arrastrar los elementos y posicionarlos.

Es un editor bastante intuitivo. Si haces clic en el elemento podrás acceder a su configuración. No olvides guardar los cambios.

Ejemplo certificado: