Tipos de cuestionarios interactivos

Cuestionarios interactivos

Actualizado hace más de una semana

Crea una secuencia de preguntas interactivas tipo "Multichoice", "Completar los espacios en blanco" y "Arrastrar y soltar".

Los cuestionarios interactivos pueden, por ejemplo, usarse como pruebas de fin de tema/sección/módulo o como examen final del curso. Puedes usar varios tipos de cuestionarios, incluidos Multichoice, Completar los espacios en blanco y Preguntas de arrastrar y soltar.

Paso 1: Desde el aula:

<a href="https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/1uBKHaUYntLxWoIOKP1E_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://files.froged.com/public_uploads/fyto0p/1uBKHaUYntLxWoIOKP1E_image.png</a>

Haz clic en

+Añadir una actividad o recurso

y selecciona la actividad

Contenido interactivo.

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/hXxOB5OAm8caf3qdSBGp_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/hXxOB5OAm8caf3qdSBGp_image.png</a>

Selecciona la opción

Crear contenido

y elige

Quiz (Question Set)

de la lista de Tipos de contenido:

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/k4Gs25ly55d9S4m0EMWW_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/k4Gs25ly55d9S4m0EMWW_image.png</a>

Haz clic sobre el nombre de la actividad para abrir el editor del cuestionario, que tiene este aspecto:

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/j6uIdmtJTqGdUgPtJcgR_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/j6uIdmtJTqGdUgPtJcgR_image.png</a>

Configuración general:

• Imagen de fondo: Agrega una imagen de fondo que se mostrará detrás de todas las preguntas.

• Indicador de progreso: Puedes elegir entre un indicador de texto o un indicador por puntos.

• Porcentaje de calificación: Aquí se define el porcentaje de puntos que el alumno deberá alcanzar para aprobar el cuestionario.

Sección de preguntas:

donde agregamos las preguntas del cuestionario.

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/vzE3PSohvZ46IQ0kfvnF_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/vzE3PSohvZ46IQ0kfvnF_image.png</a>

Ejemplo: pregunta tipo Drag & Drop (Arrastrar y soltar):

Una vez seleccionado el tipo de pregunta, vemos un editor como este:

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/ENBJpvl7pAY5IJmLaRQe_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/ENBJpvl7pAY5IJmLaRQe_image.png</a>

PASO 1: Haz clic en la pestaña

Trabajo

, para añadir el contenido a la pregunta.

PASO 2: Haciendo clic en el icono de la

imagen 1

, crearás el área DROP, donde se arrastra el contenido correcto en imagen o texto. Escribe la etiqueta del área DROP y selecciona las opciones disponibles tal y como se muestra en la

imagen 2

.

Para terminar de editar el área DROP haz clic en el botón

Hecho.

Imagen 1 Imagen 2

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/WD7rG6l1tMSRMh0NCChO_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/WD7rG6l1tMSRMh0NCChO_image.png</a>

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/JWJ770RboHyZzr4jHXzz_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/JWJ770RboHyZzr4jHXzz_image.png</a>

Puedes modificar el tamaño de las áreas DROP a conveniencia.

Copia y pega las áreas DROP que necesites en tu pregunta y edita el nombre de la etiqueta en cada caso.

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/0dXPXGjIVgCFmTZjetuQ_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/0dXPXGjIVgCFmTZjetuQ_image.png</a>

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/z68jXVkOrd4hFZl3GYkB_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/z68jXVkOrd4hFZl3GYkB_image.png</a>

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/f2uIEpzQPG0CJIWUb0gK_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/f2uIEpzQPG0CJIWUb0gK_image.png</a>

PASO 3:

Imagen 3

Añade el contenido que quieres arrastrar (DRAG) haciendo clic en los botones de imagen o texto.

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/Q2F2S8Dzn8welJnvcDaK_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/Q2F2S8Dzn8welJnvcDaK_image.png</a>

Imagen 4

Añade la imagen y marcar la opción correcta correspondiente en "Seleccione zonas de caída".

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/DYKb7aTmyVecIspkj2g4_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/DYKb7aTmyVecIspkj2g4_image.png</a>

Una vez terminado, damos clic al botón

Hecho.

Repetimos esta acción con tantas imágenes como queramos añadir a nuestra pregunta.

Copia y pega las imágenes que necesites en tu pregunta y edita el nombre de la etiqueta y la respuesta correcta en cada caso.

PASO 4: Hacemos clic sobre cada área DROP para editar y seleccionar la imagen que le corresponde en cada caso:

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/AiDo067vAOVWcdJ8iCkT_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/AiDo067vAOVWcdJ8iCkT_image.png</a>

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/Nc1R5Pt3QkzWReCM0isU_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/Nc1R5Pt3QkzWReCM0isU_image.png</a>

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/ILbfseyOBsFmV6bB2Kkd_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/ILbfseyOBsFmV6bB2Kkd_image.png</a>

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/voMf6hZvqV3qd5R7zwHB_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/voMf6hZvqV3qd5R7zwHB_image.png</a>

PASO 5:

Define una retroalimentación general:

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/h3VxTyXdovptEKkAcKjj_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/h3VxTyXdovptEKkAcKjj_image.png</a>

3. Parámetros de finalización

Configura la forma en que los resultados de la prueba se mostrarán a los estudiantes al final del cuestionario. Asegúrate de que la casilla de verificación Mostrar resultados esté marcada, para que los alumnos evalúen su propio rendimiento.

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/lU8o3j73IpgcThQyri5d_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/lU8o3j73IpgcThQyri5d_image.png</a>

En la parte inferior de esta sección, también puedes elegir Mostrar video justo antes de los resultados de la prueba. Aquí puede cargar un video que se mostrará al alumno después de completar el cuestionario, pero antes de que se muestren los resultados finales.

Puedes optar por mostrar un video si el alumno supera el cuestionario y otro video si el alumno no lo supera.

<a href="https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/j6jUzK5e7oDxKLjNvDMQ_image.png" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">https://froged-tempfiles-prod.s3.eu-central-1.amazonaws.com/public_uploads/fyto0p/j6jUzK5e7oDxKLjNvDMQ_image.png</a>

Una vez terminado el cuestionario, configuramos los parámetros de la actividad, finalización de actividad y hacemos clic en Guardar cambios y regresar al curso.